Antara kamu, Yunisa KD, dan novel-novelnya

#FridayTalk Grasindo #HeartActually, 17 Oct 2014, 19.00 WIB

Yunisa KD • Oct 18, 14 • Berita, T&J, Tips MenulisTidak ada Komentar

Akhirnya Grasindo juga mengadakan FridayTalk di Twitter kemarin, Jumat, 17 Oktober 2014, pukul 19.00 WIB. Ada kuisnya juga berhadiah novel Heart Actually untuk 2 pemenang.

Buat yg blm liat book trailer Heart Actually karya kak @yunisakd yuk diliat di http://youtu.be/1csOIAFFt3Y bakalan ada #FridayTalkQuiz loh! πŸ˜‰
Q: Hallo, Selamat malam kak @yunisakd sedang sibuk apa nih? #FridayTalk

Halo juga Tim @grasindo_id, kantor Sg lagi peak season, jadi kejar deadline. Skg lagi kena kiriman haze tahunan dari Indo nih #FridayTalk
Bulan depan juga mau lahiran, jadi energi sangat terbatas @grasindo_id #FridayTalk

@yunisakd wah semangat yah kak, semoga lancar πŸ™‚ rupanya kak Yunisa sedang mengandung loh, #SobatGrasindo #FridayTalk
@yunisakd semoga semuanya lancar ya kak πŸ™‚ oke next question yaah #FridayTalk

Q: Kak @yunisakd kan sudah sering menulis, ada tips atau trik khusus gak sih biar terus dapet inspirasi? πŸ˜€ #FridayTalk

Tips untuk pembaca @grasindo_id yg mau jadi penulis – rajin mengamati apa yang terjadi di sekelilingmu. #FridayTalk
Banyak cerita yang menunggu dikisahkan πŸ™‚ terus kirim naskahmu ke @grasindo_id #FridayTalk

@yunisakd wah tuh #SobatGrasindo dapet tips dari kak Yunisa πŸ˜€ yeah, terima kasih kakak πŸ™‚ #FridayTalk

Q: Kasih bocoran sedikit dong tentang apa sih novel #HeartActually karya kak @yunisakd? #FridayTalk

#HeartActually itu lolos PSA2 yg diadakan @grasindo_id – tentang kisah cinta yang baru β€œjodoh” setelah mereka tua #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id Dani & Lupita menjalani kehidupan masing2 dengan maksimal sebelum akhirnya berjodoh lagi #FridayTalk

@yunisakd baru diceritain sedikit aja udah menarik kak mimin penasaran hihi :3 wah selamat kak buat novelnya πŸ˜€ #FridayTalk

Sebagai miminnya @grasindo_id – kan bisa minjem copy #HeartActually dari gudang atau editor @FGAlexa πŸ˜€ #FridayTalk

@yunisakd hihi iya kak boleh, nanti mimin pinjem copynya πŸ™‚ oke next question yah kak #FridayTalk

Q: Apa sih yang membedakan Novel #HeartActually sama novel-novel karya kak @yunisakd yang lainnya? #FridayTalk

Hmm, @grasindo_id #HeartActually ini bacaan ringan, nggak seberat #SepotongKataMaaf yg masuk PSA1 #FridayTalk
@grasindo_id #HeartActually tokohnya rame, ceria, berjiwa muda. Alurnya juga mudah diikuti. Ditulisnya sambil ketawa2 πŸ˜€ #FridayTalk
@grasindo_id #SepotongKataMaaf ditulisnya sambil misuh2 & nangis2… #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id ini kebalikannya. Ketawa terus pas nulis. Begitulah roller coaster jadi novelis #FridayTalk

@yunisakd wah kak Yunisa sangat menghayati sekali ya dalam menulis buku yg kakak tulis hihi πŸ˜€ #FridayTalk

Menulis novel itu harus dari hati, @grasindo_id “Write from your heart, let your readers feel it.” #FridayTalk

@yunisakd benar sekali kak! Biasanya yg langsung dari hati itu bisa ngena banget ya kak πŸ™‚ #FridayTalk

@grasindo_id Menulis dari hati juga berisiko dimaki-maki yang tidak sependapat dengan kita. Itu namanya job hazard jadi novelis #FridayTalk

@yunisakd harus siap mental banget yah kak :’) oke next question ya kak #FridayTalk

Q: Konflik apa yang paling ditonjolkan dalam Novel #HeartActually karya kak @yunisakd? #FridayTalk

Konflik #HeartActually @grasindo_id itu internal si tokoh utama, Dani & Lupita. Mereka menjunjung tinggi pandangan ortu #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id Mana ada sih ortu yg suka anaknya kawin sama orang yg beda umur jauh #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id Jadi meski Dani & Lupita saling suka, mereka nggak berani memperjuangkan perasaan masing2 #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id Meski agak berkorban, Dani & Lupita mendapat karma baik pada akhirnya. #FridayTalk

@yunisakd oh jadi mereka saling cinta diam diam yah kak karena beda umur? Wah akhirnya happy ending pasti seru! πŸ˜€ #FridayTalk

#HeartActually @grasindo_id emang seru πŸ™‚ kalau nggak seru, mana mungkin kepilih tim editor untuk lolos PSA2 hehehe #FridayTalk

@yunisakd wih selamat yah kak, semoga semakin sukses πŸ™‚ oke next question yah kaaak #FridayTalk

Q: Ada cerita menarik ketika kak @yunisakd sedang menyelesaikan novel #HeartActually? #FridayTalk

#HeartActually @grasindo_id tadinya cuma 30ribu kata. Untuk novel idealnya sekitar 50ribu kata. Naskah ini nyaris terlupakan #FridayTalk
Untungnya mbak @FGAlexa, yang nantinya jadi editor #HeartActually @grasindo_id nge-tag saya untuk ikut PSA2 #FridayTalk
Naskah #HeartActually @grasindo_id ini saya garap lagi selama liburan 2.5 minggu di Inggris #FridayTalk
@grasindo_id Orang2 UK itu asli baik banget, ramah, caring, gentle. Bener2 wow, bikin good mood πŸ™‚ #FridayTalk
Karena good mood, proses memperpanjang #HeartActually @grasindo_id lancar #FridayTalk
Tapi setelah dibaca ulang, kok rasanya antagonisnya #HeartActually @grasindo_id masih kurang banyak #FridayTalk
Terus teringat cewek nyata yang asli bejat banget, jadi kumasukin ke #HeartActually @grasindo_id #FridayTalk
Tokoh paling bejat di #HeartActually @grasindo_id ini sebenarnya bakal jadi antagonis utama di karya lain πŸ™‚ #FridayTalk
Dan tujuanku menuliskan antagonis bejat itu agar kita ingat akan nilai2 Indonesia meski kita tinggal di LN @grasindo_id #FridayTalk
Jangan sampai kita terbuai godaan kenikmatan sesaat @grasindo_id #FridayTalk

@yunisakd wah tetep yah kak gak bakal bisa lupa & gak akan boleh lupa sama Indonesia πŸ™‚ #FridayTalk

Q: Novel kak @yunisakd yang berjudul Sepotong Kata Maaf itu katanya 100% royalti nya untuk PMI ya? Bisa ceritain sedikit, kak? πŸ™‚ #FridayTalk

#SepotongKataMaaf @grasindo_id itu masuk PSA1, pernah juga menjadi #FridayTalk http://www.yunisakd.com/2013/07/19/grasindo-FridayTalk10-sepotongkatamaaf/
#SepotongKataMaaf @grasindo_id adalah novel filantrofis pertama saya, jadi beli novel = menyumbang @RedCross_ID #FridayTalk
Info tentang #SepotongKataMaaf @grasindo_id bisa dibaca di http://www.yunisakd.com/novel/sepotong-kata-maaf/ #FridayTalk

Q: Kenapa #SobatGrasindo harus baca #HeartActually karya kak @yunisakd ini? the stage is yours πŸ˜€ #FridayTalk

#HeartActually @grasindo_id ini tokoh utamanya terinspirasi dari orang2 Indonesia yg go global & saya kenal pribadi #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id 3 dokter: Dr Budiono Santoso @bs2751950, Dr Dede Selamat Sutedja, dan Prof Erning Wihardjo. #FridayTalk
Cover #HeartActually @grasindo_id terinspirasi foto Bunga Bleeding Heart oleh Pak Janto Marzuki di Swedia #FridayTalk
Saya ingin menunjukkan ke pembaca #HeartActually @grasindo_id bahwa banyak orang Indo sukses di dunia global & masih cinta Indo #FridayTalk
#HeartActually @grasindo_id Misal: Prof Erning & Dr Budiono Santoso @bs2751950 pensiun balik Indo utk aktif memajukan Indonesia #FridayTalk
Semoga tokoh2 global ini menginspirasi para pembaca #HeartActually @grasindo_id sbg generasi yg lebih muda #FridayTalk

@yunisakd Amin kak, wah kak Yunisa sangat menginspirasi banget yah #SobatGrasindo #FridayTalk

Q: Pertanyaan terakhir yah kak, pesan apa yang sejatinya ingin disampaikan kak @yunisakd lewat #HeartActually? #FridayTalk

Semoga pembaca #HeartActually @grasindo_id tetap bersemangat meraih prestasi global setinggi mungkin -#FridayTalk
Masih muda, gak perlu pakai galau urusan hati <3 dalam berprestasi, spt Dani & Lupita #HeartActually @grasindo_id #FridayTalk Para pembaca #HeartActually @grasindo_id bisa belajar dari Dani & Lupita, bahwa semua akan indah pada waktunya #FridayTalk #HeartActually @grasindo_id Waktu Tuhan tidak sama dengan waktu manusia. Jadi fokus berkaryalah semaksimal mungkin #FridayTalk #HeartActually @grasindo_id Harumkan nama Indonesia di bidang yang kalian tekuni. #FridayTalk @yunisakd wah pesan yang sangat memotivasi dari kak Yunisa πŸ˜€ thank you kak πŸ™‚ #FridayTalk Oke selesai sudah #FridayTalk bersama kak @yunisakd malam ini, terima kasih banyak atas waktunya yah kak. Sukses teruuuus kak! πŸ˜€ amin... You're most welcome, mimin @grasindo_id untuk acara #FridayTalk kali ini Quiz to win #HeartActually

Yuk ikutan #FridayTalkQuiz #HeartActually karya @yunisakd , ada 2 Novel Gratis buat kamu yang beruntung! πŸ™‚ http://youtu.be/1csOIAFFt3Y

1. #FridayTalkQuiz Dan follow twitter @grasindo_id dan penulis dari #HeartActually @yunisakd πŸ™‚

2. Mention jawaban kamu ke @grasindo_id dan @yunisakd dengan hashtag #FridayTalkQuiz #KuisHeartActually http://youtu.be/1csOIAFFt3Y

3. Kuis akan ditutup sampai jumat (24/10) pukul 17.00 WIB πŸ˜€ #FridayTalkQuiz #KuisHeartActually http://youtu.be/1csOIAFFt3Y

4. #FridayTalkQuiz 2 orang pemenang beruntung akan mendapatkan sebuah novel Grasindo πŸ˜€ #KuisHeartActually http://youtu.be/1csOIAFFt3Y

Okeee goodluck ya #SobatGrasindo selamat malam & selamat beristirahat semuanya πŸ˜€ #FridayTalkQuiz #KuisHeartActually http://youtu.be/1csOIAFFt3Y

Tag:,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.