Between you, Yunisa KD, and her novels

Tips Olahraga Saat Puasa

Yunisa KD • May 4, 21 • ScribblesNo Comments

Hahaha. Gak tau deh seberapa sok teori nulis ini. Lah akunya aja ngot-ngotan olahraga. Begitu ketiban files, mutung olahraganya. Kerja, kerja, kerja… Kapan kurusnya…

Failed kids’ yoga. Anak-anakku gak bisa tenang

Yang jelas, menurutku yoga/pilates sangat direkomendasikan karena nggak bikin haus/lapar, unlike heavy cardio. Zaman di Singapore/Melbourne, aku rutin pilates reformer dan/atau yin yoga. Aku gak suka vinyasa dan dilarang hot yoga/Bikram oleh dokter kulit karena bikin alergi kumat parah ahhahhahaha

Belakangan karena sering encok, suami mengajak YouTube yoga. Memang kalau udah yoga 3 harian, badan enak. Tapi berhenti 2 hari, badan kaku lagi… jadi kalau mau sehat tidak encok, HARUS YOGA YOUTUBE tiap hari!

Tetapi dari pengalamanku, ada juga ibu-ibu yang niat banget sengaja semangat senam aerobic sebelum jam berbuka. Yang ini mah superfit sepanjang tahun. (Maklum, mamaku buka sanggar senam, jadi aku sejak kecil sudah tahu seluk-beluk gosip ibu-ibu yang senam).

Kalau punya kolam renang sendiri di zaman pandemi, berenang juga bagus selagi puasa (jangan minum air ya hahahah). Soalnya berenang itu low impact.

Anyway, apa pun olahraga pilihanmu, lakukan rutin, tiap hari 30 menit at least.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published.