Antara kamu, Yunisa KD, dan novel-novelnya

  • Akun Resep Makanan Favorit

    Apr 29, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Akun Resep Makanan Favorit

    Ada banyak sih. But the most important thing is kualitas bahan. Masakan Jepang: Nami – Just One Cookbook Masakan Indonesia: Endang – Just Try and Taste (banyak yang enak tapi rempahnya capek siapin hahaha) Channel YouTube Indonesia: Willgoz & Devina (decent, acceptable, not wow) Cake Indonesia: Instagram Tintin Rayner, Rina Dedik Resep bule: Gordon Ramsay, [&hellip...

  • Tentang Hobi Terbaru

    Apr 29, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Tentang Hobi Terbaru

    Dibilang hobi juga nggak sampai level hobi baca atau main organ. Tetapi sejak anak-anak mulai sekolah, aku jadi suka di dapur 👩🏻‍🍳 Dulu punya ART either masaknya gak enak, itu-itu aja, aku dikomplain guru TK kok bekalnya gak variatif, kok bekalnya telur dadar kecap (comfort food sepanjang masa), etc. Anak wedok die-die gak mau katering. [&hellip...

  • Bahasa yang Ingin Dikuasai

    Apr 27, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Bahasa yang Ingin Dikuasai

    Bahasa Asia Timur dengan huruf kotak-kotak sudah lama saya coret. Otakku alergi. Cukup tau beberapa kosakata (makanan) dan mengenali tulisannya 😅 Bahasa Eropa yang ada gender-nya, aku juga belum tertarik. Itu butuh dedikasi tinggi menghafal kosakata. Aku bersyukur bahasa Indonesia netral, jadi jauh lebih gampang? Sebenarnya, aku tertarik banget pengin belajar sign language (bahasa isyarat), [&hellip...

  • Rencana 5 Tahun ke Depan

    Apr 27, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Rencana 5 Tahun ke Depan

    Hmm. Terus terang, aku gak tahu 5 tahun lagi bakal ada di negara mana. Suami sudah gatal pindah. Visi kami soal anak sudah jelas: they have to achieve better than both of us yang “cuma lulusan top NUS”. Apalagi setelah suami getol lihat lecture di Harvard, di mana mahasiswa diajak diskusi, diekspos ke berbagai teori, [&hellip...

  • 7 Hal yang Paling Membuat Bahagia

    Apr 25, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    7 Hal yang Paling Membuat Bahagia

    1. Fakta: Tuhanku yang sayang sama anak-anak dan wanita (dan orang pinter meski kaya/berpangkat) Yes, some people said I am religious, but I don’t feel that way. I just know and believe that my God loves children and women. He does not discriminate, does not belittle us. Itu membuatku bangga dan cinta banget dari kecil [&hellip...

  • My Favorite Song(s)

    Apr 24, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    My Favorite Song(s)

    Zaman masih les organ sih aku suka banyak lagu. Ada beberapa lagu lawas yang aku merasa sudah pernah dengar dan suka sebelumnya. Macam deja vu? Jadi pas guru memberi contoh (zaman aku les belum ada CD Yamaha apalagi YouTube), aku merasa nostalgia dan “sudah tau lagunya”… Jadi minggu berikutnya langsung lulus itu lagu. Ternyata semua [&hellip...

  • Sumber Inspirasi Saat Jenuh

    Apr 23, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Sumber Inspirasi Saat Jenuh

    Jenuh? Biasanya karena burntout kerja. Apalagi bruk, bruk, files setumpuk. Solusinya: ke dapur, baking, masak, atau cuci piring. Aneh ya? There is something theurapeutics about doing kitchen works. But if husband is cooking (steak or meat-related) and he seldom cleans it up, I will get fed up despite the usual cleaner will come the day [&hellip...

  • Top 5 Buku Favorit

    Apr 22, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Top 5 Buku Favorit

    Dari kecil aku dijuluki kutu buku. Jadi bingung deh kalau ditanya buku favorit. Setiap genre ada favorit tersendiri. Tetapi genre terfavorit tetap detektif 🤩 jadi itu mendominasi daftar ini. 1. Buku detektif anak-anak: Enid Blyton terutama Famous Five (Lima Sekawan) – sudah baca both English and Indonesian. Sapta Siaga/Secret Seven – gak sepinter Lima Sekawan. [&hellip...

  • Barang Wajib di Tas Saat Bepergian

    Apr 21, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Barang Wajib di Tas Saat Bepergian

    Sejak jadi ibu, aku terpaksa bawa tas untuk keperluan bersama. Seharusnya tuh bapak juga ya? Tetapi masyarakat mengharuskan ibu 😭 1. Tisu basah dan kering (anak zaman toddler selalu rewel kalau merasa mulut/tangan kotor). Sekarang malah cuek sampai aku yang gak betah liatnya. 2. Hand sanitizer (sejak pandemi Covid-19) 3. Vicks (untuk gatal digigit nyamuk [&hellip...

  • Top 5 Tempat Liburan Favorit

    Apr 21, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Top 5 Tempat Liburan Favorit

    Sejak punya anak, definisi tempat liburan itu harus yang membuat anak “well entertained”, makan lahap, belajar banyak hal, dan “creating memories”. 1. Jepang Sisi negatif: Banyak jalan, mana jalannya mendaki. Sehari anak kecil juga harus 15ribu langkah (Dr Dede sampai horor kuceritain hahaha). Sisi positif: Tiada ramen selain Ippudo – ini dua anak makan dengan [&hellip...