Antara kamu, Yunisa KD, dan novel-novelnya

ASUS E202S

Yunisa KD • Jun 11, 17 • Competition& Komentar

Lomba Blog Asus E202

Minggu lalu, suami ngajak kencan berdua nonton film Wonder Woman pas anak-anak lagi boci. Benernya aku udah ada feeling, males ah, kerjaan masih numpuk banyak… Tetapi suami ngotot: kita perlu refreshing. Mana Wonder Woman udah nggak diputer di bioskop non-reguler. Maksudnya, sejak kuperkenalkan ke Gold Class – yang kursinya kayak pesawat kelas bisnis, bisa buat tiduran, mas bojo jadi kecanduan.

Eh lah, pas mau antre tiket, “ping” e-mail bunyi semua. Project Manager kirim reminder aku lupa menggarap satu file. Maklum, baru semingguan ini sistemnya pindah, dan aku kurang tertib dalam mengisi Excel-ku daftar kerjaan sesuai deadline. Beginilah nasibku sebagai game localizer, perlu kedisiplinan tinggi. Sebenarnya asyik sih kerjaannya, I love it so much, duitnya juga bagus… Tetapi kalau nggak ada komputer dan harus menggarap di layar ponsel… Aduh… Perbandingannya, kalau ada proper keyboard, itu kerjaan bisa selesai dalam 5 menit, di layar ponsel, jadi hampir setengah jam!

Itu baru satu ya. Ada beberapa proyek game dengan Cloud-based software yang nggak bisa digarap di ponsel. Sering banget aku harus nolak duit karena lagi “di luar” tanpa akses ke laptop. Suami bilang: ya belum rezekimu. Tapi aku selalu berpikiran: seandainya tadi aku nggak ikut pergi… Seandainya aku punya laptop ringan… Kebayang kan sedihnya nolak rezeki…

Aku menolak angkut-angkut laptop utamaku karena beliau (kunamai Kanjeng Gusti)  sudah uzur (belinya pas mau married, which is udah 5 tahun lebih)… Dan isi software-nya banyak banget, bikin aku ketar-ketir kalau harus reformat ulang, atau kalau *amit-amit* dicolong…

Asus E202S Red Rogue

Mana suami mengaku dirinya belum bisa melakukan apa yang dilakukan oleh Mas-mas Tech Stop di Google Singapore dulu – kalau mau ganti laptop, mereka bisa mentransfer semua isi laptop lama ke laptop baru (aku cukup menunggu 15 menit).

Eh lah kemarin pas scrolling posts di Facebook, kok ada temen yang posting soal lomba ASUS – Mbak Uniek ini… Cantik kan ASUS E202 ini? Pilihan warna: Silk White, Dark Blue, Lightning Blue, Red Rouge. Ya namanya cewek, faktor pertama yang dilihat adalah estetika hehehe 😀

Technical-nya, Windows 10, DOS prosesor Intel hemat baterai, tahan hingga 8 jam, bisa quick charging via port USB 3.1 Type-C yang hemat waktu karena bisa dicolok ke berbagai arah, colokannya bisa dibalik, kecepatan transfernya lebih cepat 11x dibanding USB 2.0. Lumayan banget. Mana ukuran lebih kecil dari A4, beratnya sekiloan, bisa masuk tas belanja ibu-ibu. Nggak bising karena tanpa kipas, dan nggak cepet panas (cocok buat kerjaanku yang perlu ketenangan + konsentrasi tinggi).

Karena kapasitas graphic card-nya kecil, of course notebook ini nggak cocok kalau buat kerjaan edit-edit Fotosyop ya. Tapi untuk kerjaan MS Office, Cloud-based applications, apa pun yang butuh Internet on the go, pas banget kayaknya.

ASUS E202S
Layar 11,6 inci (1366 x 768 pixel)
Prosesor Intel Celeron N3050 dual-core @2,16GHz
GPU Intel HD Graphics
RAM 4GB
Penyimpanan 500GB HDD
Dimensi 297 mm x 195 mm x 10 mm
Bobot 1,21Kg
Baterai 3 Cell, 48WH

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

2 Balasan untuk ASUS E202S

  1. EPA MUSTOPA says:

    Emang, asus e202 sangat cocok untuk internetan kapan pun, dimanapun. Salam kenal! Salam silaturahmi! Bila Mbak Yuni berkenan folback aku yaaa

  2. Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck yaaa…

Tinggalkan Balasan ke EPA MUSTOPA Batalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.