Antara kamu, Yunisa KD, dan novel-novelnya

Archive for the ‘Coretan’ Category

  • Kue Wajib Hari Raya

    May 9, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Kue Wajib Hari Raya

    Biasanya mah beli atau dikasih orang. Tapi tahun ini aku lagi niat bikin kue kering sendiri. Apalagi yang beli premium rasanya sudah berubah (nastar Surabaya) dan (kaasstengel Bandung). Terus nemu resep chocolate chip cookies Starbucks US juga. Hasilnya lebih enak daripada beli 19rb each di Starbucks Indo. Tapi aku lebih suka cookies chewy resep Tasty [&hellip...

  • Rutinitas Anti Bosan

    May 9, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Rutinitas Anti Bosan

    Jawabannya saat ini cuma satu: ke dapur. Either baking or cooking. Meski aku tidak rapi, tetapi aku cukup telaten untuk menimbang bahan satu per satu, mengikuti petunjuk dan membaca dengan cermat tips-tips yang diberikan. Aku juga cukup jago meriset resep-resep serupa, dan menyimpulkan sendiri common methods, menebak kesulitan yang akan dihadapi, dan memikirkan solusi. My [&hellip...

  • Quick Bento/Meal

    May 8, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Quick Bento/Meal

    Food prep is very important. Biasanya aku kupas bawang putih, bawang merah dimasukin air-tight container di kulkas. Berhubung suami gak suka baceman bawang, I abandon making it. Buah So far pisang paling sering beli karena dokter bayi dulu bilang pisang baik untuk bayi 😍 Kalau lagi rajin banget, beli pepaya dan semangka, dikupas dan potong, [&hellip...

  • Resep Andalan Quick Food

    May 6, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Resep Andalan Quick Food

    Kuncinya: Bahan sudah disiapkan sebelumnya (food preparation) 1. Ala Yuda Bustara: Sayur Bening dan Sambal Kornet Bayam dipetiki, jagung sudah dipotongi. Bawang merah sudah dirajang. Daun salam. Kalau ada temu kunci bagus. Bawang merah, bawang putih, cabai dirajang sesuka hati. Buka kaleng kornet. Srong minyak panas itu bumbu, kalau dah wangi masukin kornet, aduk sampai [&hellip...

  • Tips Meningkatkan Produktivitas Saat Puasa

    May 6, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Tips Meningkatkan Produktivitas Saat Puasa

    1. Istirahat yang cukup, badan harus sehat 2. Be organized. To-do list, jadwal/agenda kerja/proyek sangat membantu 3. Mengatur napas / meditasi agar lebih tenang dan fokus. Bernapas yang baik, seperti di kelas yoga/pilates. 4. Jauhkan diri dari gangguan/godaan, misal: kalau kerja di laptop, singkirkan gadget lainnya. Jadi kerjaan utama cepat beres. 5. Ingat bahwa bekerja [&hellip...

  • Tips Olahraga Saat Puasa

    May 4, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Tips Olahraga Saat Puasa

    Hahaha. Gak tau deh seberapa sok teori nulis ini. Lah akunya aja ngot-ngotan olahraga. Begitu ketiban files, mutung olahraganya. Kerja, kerja, kerja… Kapan kurusnya… Yang jelas, menurutku yoga/pilates sangat direkomendasikan karena nggak bikin haus/lapar, unlike heavy cardio. Zaman di Singapore/Melbourne, aku rutin pilates reformer dan/atau yin yoga. Aku gak suka vinyasa dan dilarang hot yoga/Bikram [&hellip...

  • Kegiatan Favorit Keluarga saat Ramadan

    May 3, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Kegiatan Favorit Keluarga saat Ramadan

    Jelas satu: jalan-jalan cari makanan. Ya itu dia, makanan-makanan yang merebak hanya musim Ramadan. Adikku dari kecil suka banget kurma. Alm Oma suka jajan pasar, apalagi makanan-makanan tradisional yang aku sendiri gak tau. “Zaman emak kecil”… “Zaman Mama kecil…” pokoknya zaman belum ada Chiki Balls 😅 Suami dan anak-anak mah demennya promo Yoshinoya “berbagi” Ramadan [&hellip...

  • Puasa di Zaman Covid

    May 1, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Puasa di Zaman Covid

    “New normal” alias pandemi Covid-19 yang belum berhenti ini sudah tahun ke-2. Jadi rasanya tuh bosen, “kapan pandemi ini akan berlalu…” Pembatasan ruang makan di mal/restoran, makin sepinya bisnis akibat pandemi bikin beberapa tempat makan hengkang dari tempat tongkrongan. Misalnya saja Soto Betawi Haji Mamat dan Soto Lamongan sudah gak ada di mal Aeon Jakarta [&hellip...

  • Yang Dirindukan saat Ramadan

    May 1, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Yang Dirindukan saat Ramadan

    KBBI – Ramadan ya, bukan Ramadhan. Kalau ngomongin “yang dirindukan”, otakku selalu mikir MAKANAN 😆 Kalau nggak ada Covid, dan pas di rumah ortu, mbaknya banyak, selalu ada: KOLAK, pisang goreng (yang ini mah Mamaku!), dan variasi es (es kolang-kaling, es hunkwe, es cincau…) Zaman alm Oma masih hidup dan Ramadan aku pas pulang Yogya, [&hellip...

  • Kegiatan yang Dilakukan Saat Hari Libur

    Apr 30, 21 • CoretanTidak ada Komentar
    Kegiatan yang Dilakukan Saat Hari Libur

    Definisi libur setelah punya anak itu: anak juga harus libur. Jadi aku bisa: Bangun siang banget 😅 Kalau gak ada proyek, aku bisa: baking/masak yang agak rumit. Atau nyalon 5 jam (belum tentu setahun sekali) Penginnya creambath tiap keramas hahahaha, biar rambut gak bundet Terus pijet yang enak biar bisa bobo nyenyak Terus baca buku [&hellip...